رحاب دنيا ودين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


»•¤©§|§©¤•» موقع, اسلامى, اجتماعى, ثقافى, برامج, كمبيوتر, وانترنت «•¤©§|§©¤•«
 
الرئيسيةمنتديات دنيا ودأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل شورمه شهيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسه




عدد الرسائل : 97
الرتبه : طريقة عمل شورمه شهيه 16051514
تاريخ التسجيل : 15/04/2008

طريقة عمل شورمه شهيه Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل شورمه شهيه   طريقة عمل شورمه شهيه I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 06, 2008 10:12 am

المقادير :
كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة )
عصير ليمونة حامضة ...
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )


الطريقة :
ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال )
في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
يرش فوقها نصف كمية التوابل ...



( لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق
وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج




لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم سوي هيدي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما



الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسه




عدد الرسائل : 97
الرتبه : طريقة عمل شورمه شهيه 16051514
تاريخ التسجيل : 15/04/2008

طريقة عمل شورمه شهيه Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل العيش الذى يلف فيه الشورمه   طريقة عمل شورمه شهيه I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 06, 2008 10:13 am

نجي للخبز الخاص اللي نلف فيه الشاورما ..
امقادير :
3 كأس طحين ابيض
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كاس ما للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح



تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )



يحمى صاج او تاوه حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا
(صحه وعافيه)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل شورمه شهيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رحاب دنيا ودين :: منتديات رحاب النسائية :: منتـدى رحــاب الطبـخ والمائـدة-
انتقل الى: