همسه
عدد الرسائل : 97 الرتبه : تاريخ التسجيل : 15/04/2008
| موضوع: الكبة مع اللبن الرائب الثلاثاء مايو 06, 2008 10:06 am | |
| المقادير :
6 كوب لبن .
2 ملعقة كبيرة دقيق الذرة مذاب في صفار بيضة واحدة و2/1 كوب ماء .
2 فصّ ثوم مطحون .
1 ملعقة كبيرة نعناع جاف .
2 مكعب مرق الدجاج .
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض .
500ج كبة جاهزة للاستعمال .
الطريقة :
- يوضع اللبن في مقلاة ويضاف مكعبا مرق الدجاج مع دقيق الذرة المذوب، وتحرك المكونات حتى تمتزج جيداً بعضها مع بعض.
- تسخّن الصلصة على نار منخفضة حتى يبدأ اللبن بالغليان مع التحريك باستمرار وبالاتجاه نفسه.
- يضاف الثوم المسحوق مع الكزبرة، ويترك المزيج على نار هادئة ومن دون غطاء لمدة 10 دقائق.
- في هذه الأثناء، تخبز الكبة في الفرن حتى يصبح لونها ذهبياً قليلاً.
- تسكب الكبة مع اللبن الساخن وتقد م. | |
|
همسه
عدد الرسائل : 97 الرتبه : تاريخ التسجيل : 15/04/2008
| موضوع: الباذنجان المطبوخ بالزيت (مغمور) الثلاثاء مايو 06, 2008 10:07 am | |
| المقادير
1 كيلو باذنجان مستدير أو صغير 5 رؤوس بصل صغيرة
1 كيلو بندورة (طماطم) حمراء ناضجة مقشرة 15 فص ثوم مقشر 2 ملعقتا طعام من عصير الليمون الحامض ملعقة طعام ونصف الملعقة من الملح زيت زيتون للقلي رشة بهار 1/2 ملعقة صغيرة من النعناع اليابس
الطريقة
ـ يُقشّر الباذنجان ويقطع قطعاً متوسطة الحجم. ـ يقلى الباذنجان بالزيت ثم يقلى البصل والثوم حتى يذبلا ويحمرا قليلاً.
ـ تُقَشّر البندورة (الطماطم) وتضاف إلى الباذنجان ويرش الملح والبهار والحامض فوق جميع المقادير. ـ يوضع الباذنجان مع المواد السابقة على نار متوسطة ويضاف إليه 3 فصوص ثوم مدقوقة مع النعناع اليابس. ـ يمكن إضافة نصف كوب من الحمص المنقوع سابقاً إلى المواد إذا رغب في ذلك. ـ عندما يبدأ الباذنجان بالغليان تخفف النار ويترك مدة 20 دقيقة بدون تحريك حتى ينضج . ـ يرفع الباذنجان عن النار ويسكب في طبق ويقدم بارداً.
بالهناء والعافية | |
|