رحاب دنيا ودين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


»•¤©§|§©¤•» موقع, اسلامى, اجتماعى, ثقافى, برامج, كمبيوتر, وانترنت «•¤©§|§©¤•«
 
الرئيسيةمنتديات دنيا ودأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح مهمه ,, لمطبخك ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رحاب

رحاب


عدد الرسائل : 766
الدوله : نصائح مهمه ,, لمطبخك .. GT-056
الاوسمة : نصائح مهمه ,, لمطبخك .. Mod
تاريخ التسجيل : 19/03/2008

نصائح مهمه ,, لمطبخك .. Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مهمه ,, لمطبخك ..   نصائح مهمه ,, لمطبخك .. I_icon_minitimeالجمعة أبريل 18, 2008 6:09 pm

--------------------------------------------------------------------------------

هلا فيكم عندي كم معلومه وحبيت افيدكم فيها ان شاء الله..

1-سمي بالله اذا دخلت المطبخ لأعداد وجبة حتى يبارك الله في طعامك .

2-عندما تزيد كمية الملح بالطعام ضعي قطع كبيرة من بطاطس في القدر .

3-عند احتراق الارز ضعي داخل القدر خبزة أو بصله فتمتص رائحة الاحتراق .

4-لقطع اي رائحة غير مستحبة ضعي بالمبخره حبة من الهيل .

5-عند زيادة كمية الفاصوليا أو الباميا أو الفلفل البارد عن حاجة
الاستهلاك ضعية في اكياس بلاستيك وضعية بالفريزر لوقت الحاجه.

6-لمنع انتشار رائحة القلي في المنزل رشي الزيت بقليل من الخل .

7-زيت الزيتون لايناسب القلي لانخفاض مضادات التأكسد.

8-تجنبي تمليح الطعام اثناء القلي لأن هذا يؤدي الى زيادة التأكسد.

9-اختصارا للوقت لفي السمبوسه والمطبق وضعيها بالفريزر.

10تبلي الكفته وكوريها وضعيها بالفريزر.

11اعملي البيتزا وضعيها في الفرن عشر دقائق ولاتتركيها تتحمر بل اخرجيها وضعيها ببلاستيك بعد ان تبرد وتحفظ بالفريزر .

12ابتعدي عما يسموته بالملح الصيني او الماجي الابيض لان اضراره كبيره على المدى البعيد.

13-لكي يحتفظ البسكويت بنكهته ضعيه في علبه معدنية وضعي معه تفاحه.

14-لأزالة بقع القهوه عن السجاد امسحيها فورا بمنشفه ثم صبي عليها سفن اب وامسحيها فورا.

15لاتنقعي الخضار بالماء والملح اكثر من ربع ساعه ولا تطهينها اكثر من اللازم كي لاتتأكسد الفيتامينات وتتلف.

16-عند الانتهاء من تقشير الباذنجان انقعيه في ماء مالح كي لايسود.

17-لأحتفاظ بلون الموز اطول فترة لفي الموز في قصدير وضعية في الثلاجة .

18- لتحصلي على اكثر كمية عصير اكثر ضعي البرتقال أو الليمون في ماء حار لمدة عشر دقائق.

19-لأضافة نكهة للشاي ضعي في علبة الشاي قشرة ليمون .

20-لتنظيف الخلاط ضعي قليلا من الماء وقطرة من اللوكس واشغلي ثواني فينظف.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح مهمه ,, لمطبخك ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رحاب دنيا ودين :: منتديات رحاب النسائية :: منتـدى رحــاب الطبـخ والمائـدة-
انتقل الى: