رحاب دنيا ودين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


»•¤©§|§©¤•» موقع, اسلامى, اجتماعى, ثقافى, برامج, كمبيوتر, وانترنت «•¤©§|§©¤•«
 
الرئيسيةمنتديات دنيا ودأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل فتة الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور الشمس

نور الشمس


عدد الرسائل : 1153
الاوسمة : طريقة عمل فتة الدجاج UBd41977
تاريخ التسجيل : 29/03/2008

طريقة عمل فتة الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل فتة الدجاج   طريقة عمل فتة الدجاج I_icon_minitimeالإثنين أبريل 14, 2008 9:36 am

المقادير:

1- 8 صدور دجاج او حسب الكمية اللي بتحتاجيها

2- 2 رغيف خبز مقطع مكعبات

3- رز سنو وايت حسب الكمية ، سمنة للفلفلة

4- لحمة فرمة

5- 2 بصلة ، حزين (سنين) ثوم

6- بهار، قرفة، هال مطحون وحب ، ورق غار ، ملح

7- لبن رائب (نعاج)

9- لوز وصنوبر وبقدونس



الطريقة:

اكيد بعد ان يغسل الدجاج نضعه في الطنجرة لكن قبل ما اضيف الماء عليه ارشه

بنصف كمية البهارات المطحونه ونصف البصله واقلبه على نار هادئه جدا حتى يتغير

لونه وكانه استوى ثم اضيف الماء وباقي اليهارات وورق الغار والبصل واضغط الطنجرة

بعد استواء الدجاج نشيله من المرق ونتركه ليبرد قليلا ثم ننزع عنه الجلد وننسله اي نقطعه

الرز لازم يكون مفلفل جاهز مع اللحم الفروم حتى تكون اغلب المكونات ساخنة

ما عدا اللبن

اللبن يضاف له ملح والثوم فقط

نجيب الجاط البايركس نضع الخبز المحمص في قاعه ثم ناخذ مقدار كفكير

شوربة من مرق الدجاج وننشره على الخبز على ان لا يطرى اي الا نغرقه

بالمرق حتى يبقى الخبز مقرمش

طريقة عمل فتة الدجاج 14174781va4

ثم نضع الرز المفلفل مع اللحم المفروم فوقه

طريقة عمل فتة الدجاج 27764043ug1

طريقة عمل فتة الدجاج 72138372hh9

ثم نضع الدجاج المنسل على وجه الرز وارشه رشه خفيفة بهارات
طريقة عمل فتة الدجاج 49200406if1


ياتي دور اللبن وهذا هو لبننا
طريقة عمل فتة الدجاج 46124396uc4

هذه القشطة تكون على وجهه بشيلها تحفظ بالفريز لا ستخدامها في الحلويات التي تحتاج قشطة كالعصافير (القطايف الصغير)
طريقة عمل فتة الدجاج 40351440tk2

هنا اضيف للبن الثوم والملح
طريقة عمل فتة الدجاج 91848317ai7

وهذا الشكل النهائي
طريقة عمل فتة الدجاج 84016481ev4

طريقة عمل فتة الدجاج 78016240oq5

بالنسبة للبن هناك طريقة اخرى بدل ان نضع البقدونس نخلط مع اللبن والثوم نعنع ناشف وطعهمها لذيذ جدا ولكل واحدة منها نكهة مختلفة

يمكن
استبدال الدجاج بلحم راس العصفور لكن الرز نفلفه بدون لحم مفروم ونضع
اللحم المفروم على الوجه ونزينه بالبقونس واللوز والصنوبر المقلي



وصحتين وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل فتة الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رحاب دنيا ودين :: منتديات رحاب النسائية :: منتـدى رحــاب الطبـخ والمائـدة-
انتقل الى: