رحاب دنيا ودين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


»•¤©§|§©¤•» موقع, اسلامى, اجتماعى, ثقافى, برامج, كمبيوتر, وانترنت «•¤©§|§©¤•«
 
الرئيسيةمنتديات دنيا ودأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بلح الشااااااام

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور الشمس

نور الشمس


عدد الرسائل : 1153
الاوسمة : بلح الشااااااام UBd41977
تاريخ التسجيل : 29/03/2008

بلح الشااااااام Empty
مُساهمةموضوع: بلح الشااااااام   بلح الشااااااام I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 03, 2008 4:58 pm


المقادير:
3كوب دقيق
3كوب ماء
1كوب زبده ما يعادل2 زبده المراعي الحجم الصغير ( الطويلة)
3 ملاعق نشا
6 بيضات حجم صغير
فانيليا ملعقة صغيره أو ماء ورد


الطريقة
نضع الماء والزبده على النار نتركه يسخن وليس غلأى درجة الغليان
ننخل الدقيق والنشا ويقلب جيدا
نضيف الدقيق والنشا على الماء والزبده دفعه واحده ونقلب بمضرب بسرعه وندعل النار هادئة ونقلب

نضع البيض في العجان مع الفانيليا وماء الورد ونخلطه حتى يصبح لونه أبيض تقريبا الآن نضع العجين الذي سبق وأن تم تبريده

ملاحظه: االلي تستخدم بيض الحجم الكبير تضع العجين بالعجان أولا ثم تضيف بيضه بيضه مع الفانيليا
يعني ممكن تحتاجين أربع بيضات أو خمس من الحجم الكبير
علامة نجاح العجينة:
العجينة بعد عجنها مع البيض لا تلتص باليد أبدا ويكون ملمسها دهني نوعا ما
هكذا تعرفي بأن العجينة ناجحة وهذا من واقع خبرتي في صنعه

طريقة التخزين:
طبعا هنا بعد أن تم تشكيله نضع في الفريز يجمد


بلح الشااااااام 8ce432ab77

تعليمات :
عندما تخرجي بلح الشام ضعيه بالزيت مباشرة لا تنتظري أن يذوب من الثلج
لا تنتظري الزيت يسخن مجرد يصير دافي تقدري تحطي بلح الشام مع عدم التقليب ليتضاعف حجمه بالزيت والنار هادئة مجرد تحسي بلح الشام صار قاسي تزيدي النار وتقلبي
التقليب يكون مستمر عشان يصير اللون واحد
بعدين أضيف الشيره وهو حار

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بلح الشااااااام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رحاب دنيا ودين :: منتديات رحاب النسائية :: منتـدى رحــاب الطبـخ والمائـدة-
انتقل الى: