عدد الرسائل : 766 الدوله : الاوسمة : تاريخ التسجيل : 19/03/2008
موضوع: mille feille السبت مايو 24, 2008 12:43 pm
اولا mille feille اصله قاثو فرنسي ويعني الف ورقة لشكله له قصوصة في الجزائر وهي انو جزائري في فترة ما انعزم من فرنسي لما راح لفرنسا فطعموmille feille قلو ما هدا قلوmille feille ولاما كان راجع على الجزائر قلو لازم تردلي العزيمة لما ايجي الجزائر فلما جاء كان الجزائري محضرلو القرصة -البغرير سبق كتابة طريقة تحضيره-فقلو ماهدا قالو mille trous الف ثقبة ودلك لشكل القرصة
...*المقادير: عجينة بف باستري اللي تكون بحجم كبير..شكلها من برا مستطيلة..
*للحشوةعلى فكرة هذي الحشوة خذتها من اختي عزيزة طعمها وااااااااااايد حلو) 1 ك حليب بودرة 2/1 ك سكر 2 صفار بيض 2 م ك نشا ( اذا مش متوفر عندج استبدلية بـ 4 م ك طحين يعطي نفس النتيجة) 2/1-1 ك ماء 1 م ص فانيلا..
تخلط المقادير مع بعض اولا في خلاط العصير(الكأس)..بعد ذلك توضع في قدر على النار مع ((((التحريك المسمتر)))) حتى يصبح الخليط ثقيلا.. مثل الصورة..
ثم يترك الحشو ليبرد قليلا..
- نقطع العجنية لثلاث اقسام..
- يفرد كل قسم على شكل مستطيل طويل... ويخرم بالشوكة<<<<<ضروري..
ثم نصف المستطيلات في صينية وندخلها الفرن حتى تحمر قليلا..ونتضج..
ثم نفرد القسم الأول ونضغ عليه كمية من الحشوة .. ثم القسم الثاني ونضع كمية من الحشوة.. ثم آخر طبقة ترش فقط بالسكر البودرة.. ويقطع المستطيل لمربعات او مستطيلات ويقدم...والأفضل وضعه في الثلاجه لمدة نص ساعه او ساعه قبل التقديم..