رحاب دنيا ودين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


»•¤©§|§©¤•» موقع, اسلامى, اجتماعى, ثقافى, برامج, كمبيوتر, وانترنت «•¤©§|§©¤•«
 
الرئيسيةمنتديات دنيا ودأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 mille feille

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رحاب

رحاب


عدد الرسائل : 766
الدوله : mille feille GT-056
الاوسمة : mille feille Mod
تاريخ التسجيل : 19/03/2008

mille feille Empty
مُساهمةموضوع: mille feille   mille feille I_icon_minitimeالسبت مايو 24, 2008 12:43 pm

اولا mille feille اصله قاثو فرنسي ويعني الف ورقة لشكله
له قصوصة في الجزائر وهي انو جزائري في فترة ما انعزم من فرنسي لما راح لفرنسا فطعموmille feille قلو ما هدا قلوmille feille ولاما كان راجع على الجزائر قلو لازم تردلي العزيمة لما ايجي الجزائر فلما جاء كان الجزائري محضرلو القرصة -البغرير سبق كتابة طريقة تحضيره-فقلو ماهدا قالو mille trous الف ثقبة ودلك لشكل القرصة
Sad

...*المقادير:
عجينة بف باستري اللي تكون بحجم كبير..شكلها من برا مستطيلة..

*للحشوةعلى فكرة هذي الحشوة خذتها من اختي عزيزة طعمها وااااااااااايد حلو)
1 ك حليب بودرة
2/1 ك سكر
2 صفار بيض
2 م ك نشا ( اذا مش متوفر عندج استبدلية بـ 4 م ك طحين يعطي نفس النتيجة)
2/1-1 ك ماء
1 م ص فانيلا..

تخلط المقادير مع بعض اولا في خلاط العصير(الكأس)..بعد ذلك توضع في قدر على النار مع ((((التحريك المسمتر)))) حتى يصبح الخليط ثقيلا..
مثل الصورة..


ثم يترك الحشو ليبرد قليلا..

- نقطع العجنية لثلاث اقسام..

- يفرد كل قسم على شكل مستطيل طويل... ويخرم بالشوكة<<<<<ضروري..


ثم نصف المستطيلات في صينية وندخلها الفرن حتى تحمر قليلا..ونتضج..

ثم نفرد القسم الأول ونضغ عليه كمية من الحشوة .. ثم القسم الثاني ونضع كمية من الحشوة..
ثم آخر طبقة ترش فقط بالسكر البودرة..
ويقطع المستطيل لمربعات او مستطيلات ويقدم...والأفضل وضعه في الثلاجه لمدة نص ساعه او ساعه قبل التقديم..


Smile

وان شاء الله تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
mille feille
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رحاب دنيا ودين :: منتديات رحاب النسائية :: منتـدى رحــاب الطبـخ والمائـدة-
انتقل الى: