رحاب دنيا ودين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


»•¤©§|§©¤•» موقع, اسلامى, اجتماعى, ثقافى, برامج, كمبيوتر, وانترنت «•¤©§|§©¤•«
 
الرئيسيةمنتديات دنيا ودأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كسرة قسنطينية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رحاب

رحاب


عدد الرسائل : 766
الدوله : كسرة قسنطينية GT-056
الاوسمة : كسرة قسنطينية Mod
تاريخ التسجيل : 19/03/2008

كسرة قسنطينية Empty
مُساهمةموضوع: كسرة قسنطينية   كسرة قسنطينية I_icon_minitimeالسبت مايو 24, 2008 12:15 pm



كسرة

Sad

المقادير

1كغ سميد من النوع الرقيق
(1م ك خميرة البيرة +م ص سكر) ونضعهم في نصف كاس ماء دافئ ونتركها تتخمر.

ماء دافئ 34°
1/2 كاس زيت +1/2 م ك ملح


الطريقة

نخلط السميد مع الزيت و الملح ثم نضيف الخميرة ( المخمرة) ونضيف الماء الدافئ بالتدريج واخلط حتى احصل على عجينة متماسكة ، اضعها في كيس بلاستيكي خاص بالمطبخ واتركها تتخمر لمدة نصف ساعة.

بعد ان تتخمر نقوم بعجنها جيدا ثم نشكل كرات قطرها 10 الى 15 سم ربع ساعة






في هذا الوقت نضع الطجين على النار ليسخن جيدا قبل وضع الكسرة .


ثم ناخذ كرة من الكرات و نحلها بالحلال حتى تصبح ذات القطر 25 الى 30سم، ثم نضعها في الطجين بعد ان تحدثي فيها ثقوب بالشوكة

بعد ان تنضج من الجهة السفلى اقلبيها على الجهة الاخرى لتنضج حتى تصبح ذهبية اللون من الجهتين.
اقسميها الى ارباع وضعيها في طبق خاص بها .

Smile

وشهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كسرة قسنطينية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رحاب دنيا ودين :: منتديات رحاب النسائية :: منتـدى رحــاب الطبـخ والمائـدة-
انتقل الى: