عدد الرسائل : 766 الدوله : الاوسمة : تاريخ التسجيل : 19/03/2008
موضوع: كسرة قسنطينية السبت مايو 24, 2008 12:15 pm
كسرة
المقادير
1كغ سميد من النوع الرقيق (1م ك خميرة البيرة +م ص سكر) ونضعهم في نصف كاس ماء دافئ ونتركها تتخمر.
ماء دافئ 34° 1/2 كاس زيت +1/2 م ك ملح
الطريقة
نخلط السميد مع الزيت و الملح ثم نضيف الخميرة ( المخمرة) ونضيف الماء الدافئ بالتدريج واخلط حتى احصل على عجينة متماسكة ، اضعها في كيس بلاستيكي خاص بالمطبخ واتركها تتخمر لمدة نصف ساعة.
بعد ان تتخمر نقوم بعجنها جيدا ثم نشكل كرات قطرها 10 الى 15 سم ربع ساعة
في هذا الوقت نضع الطجين على النار ليسخن جيدا قبل وضع الكسرة .
ثم ناخذ كرة من الكرات و نحلها بالحلال حتى تصبح ذات القطر 25 الى 30سم، ثم نضعها في الطجين بعد ان تحدثي فيها ثقوب بالشوكة
بعد ان تنضج من الجهة السفلى اقلبيها على الجهة الاخرى لتنضج حتى تصبح ذهبية اللون من الجهتين. اقسميها الى ارباع وضعيها في طبق خاص بها .