عدد الرسائل : 766 الدوله : الاوسمة : تاريخ التسجيل : 19/03/2008
موضوع: دجاج ببرش الليمون الجمعة مايو 23, 2008 10:48 am
دجاج ببرش الليمون
المقادير:
ـ دجاجة كاملة (حجم وسط).
ـ كوبان من الأرز.
ـ بصلة.
ـ ملعقتان كبيرتان من الزبد.
ـ نصف ملعقة صغيرة من الملح.
ـ نصف ملعقة صغيرة من القرفة. ـ القليل من الصنوبر واللوز.
ـ زيت نباتي للقلي.
ـ ماء حسب الحاجة.
طريقة التحضير والطهي:
ـ تنظف الدجاجة وتغسل جيداً، ثم تسلق بالماء مع بصلة مقطعة، وعند نضوجها ترفع وتصفى من الماء وتوضع جانباً.
ـ يقلى الصنوبر واللوز بقليل من الزيت النباتي حتى الاحمرار. يذوب الزبد بوعاء على نار خفيفة ويقلب فيه الأرز مع القليل من الملح لمدة 5 دقائق، ثم يسكب الماء. يترك الأرز على نار متوسطة ليغلي وعندما تجف الماء وينضج، يرفع ويسكب في طبق واسع للتقديم.
ـ يقلى الدجاج بالزيت النباتي في مقلاة واسعة ويضاف إليه أثناء القلي القرفة وعندما يحمر، يرفع ويوزع على طبق الارز ويقدم ساخناً.
ريماس
عدد الرسائل : 17 الرتبه : تاريخ التسجيل : 09/05/2008
موضوع: رد: دجاج ببرش الليمون الجمعة مايو 23, 2008 10:55 am
رحاب
عدد الرسائل : 766 الدوله : الاوسمة : تاريخ التسجيل : 19/03/2008
موضوع: رد: دجاج ببرش الليمون الجمعة مايو 23, 2008 11:17 am