رحاب
عدد الرسائل : 766 الدوله : الاوسمة : تاريخ التسجيل : 19/03/2008
| موضوع: اليك تااي فوود الجمعة مايو 23, 2008 10:32 am | |
| تاي فود مأكولات بحرية مع الأناناس على الطريقة التايلاندية المقــادير:
2/1 كوب زيت سمسم 4 حبات بصل صغيرة (مقطعة لشرائح) 3 ملاعق صغيرة صلصة الكاري التايلاندية الحمراء 3 أكواب حليب جوز الهند(محضّر) 2 أوراق ليمون مجففة (مقطعة) 1 كوب أناناس طازج (مقطع لمربعات) 3 ملاعق كبيرة صلصة السمك 2/1 1 ملعقة كبيرة سكر 2 مكعب مرقة الخضروات200غ فيليه سمك (مقطع لمكعبات) 100غ ربيان (متوسط الحجم) 100غ بلح البحر (اختياري)
طريقة التحضير:
. يسخن الزيت ويقلى فيه البصل حتى يصبح ذهبي اللون . تضاف صلصة الكاري التايلاندية ويستمرالقلي حتى تفوح الرائحة . يصب حليب جوز الهند من ماجي وتترك المقادير على نارهادئة لمدة 10 دقائق . تضاف أوراق الليمون والأناناس ويترك على نار هادئة لمدة دقائق . تحرك صلصة السمك، السكر ومرقة مع الخليط . يضاف السمك والربيان وبلح البحر، ثم بعض عصير الليمون، مع التحريك جيداً . يقدم الطبق مع الأرز الأبيض
=========================== | |
|