نور الشمس
عدد الرسائل : 1153 الاوسمة : تاريخ التسجيل : 29/03/2008
| موضوع: ياناس ..... أنا بـــرئ !!!! السبت مايو 17, 2008 10:02 pm | |
| كثيراً ما يتهم الناس .. الفلفل الحار الأحمر (الشطة) ويقولون بأنه ضار بالصحة وبأنه خطير على المعدة وبأنه يسبب القرحة .. و .. و .. و .. و ............. ولكن الحقيقة تقول:
إن الدراسات أثبتت بأن الشطة التي تحتوي على مركب الكبساسين (Capsaicin) وهو المركب المسؤول عن حرارة الفلفل الأحمر تحمي المعدة من القرحة وقد ثبت أن هذا المركب يمنع تكون القرحة. بالإضافة إلى ذلك فإن الفلفل الأحمر مضاد جيد للانتفاخ والغازات، ومقوي معدي، ويزيل آلام العضلات، ومطهر، ومعرق، ويزيد من إنسياب الدم إلى الجلد، ومهدئ جيد. لكن يجب عدم الإكثار من استعمال الفلفل الأحمر حيث إن الإكثار منه قد يسبب تلف في الكبد وفي الكلى.
| |
|
نور الشمس
عدد الرسائل : 1153 الاوسمة : تاريخ التسجيل : 29/03/2008
| موضوع: ودى كمان فوائد الفلفل الرومى السبت مايو 17, 2008 10:04 pm | |
| * تناول الفلفل الرومي بألوانه الجذابة المختلفة مثل: الأصفر، والأخضر، والبرتقالي، والأحمر، والأسود يجعل الحياة صحية أكثر لأنه غني بـ ( فيتامين سي ) و (فيتامين أ ).
** كما أنه له فوائد كثيرة منها: 1 ــ يمنع تلف الخلايا. 2 ــ يقلل من الإصابة بأمراض القلب. 3 - تناوله بشكل مستمر يعزز من صحة الرئة. *** ويحتوي الفلفل على فيتامين ( ب6 ) و (حمض الفوليك) لذا فهو يحمي الأوعية الدموية ويمنع تلفها، بالإضافة إلى الوقاية من الأزمات القلبية والسكتات.
**** كما أنه يقي من الإصابة بسرطان القولون، لمحتواه العالي من الألياف التي تقلل من احتكاك خلايا القولون بالسموم الموجودة ببعض الأطعمة والبكتيريا التي تسبب السرطان.
وأخيراً ..... يعتبر تناول الفلفل الرومي الأخضر بعد الأكل مهم جداً لأنه يعمل على تفتيت الدهون من الأكل فلا يبقى ويتجمع في الجسم وبالتالي تتراكم الشحوم في الجسم. | |
|