رحاب دنيا ودين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


»•¤©§|§©¤•» موقع, اسلامى, اجتماعى, ثقافى, برامج, كمبيوتر, وانترنت «•¤©§|§©¤•«
 
الرئيسيةمنتديات دنيا ودأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ياناس ..... أنا بـــرئ !!!!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور الشمس

نور الشمس


عدد الرسائل : 1153
الاوسمة : ياناس ..... أنا بـــرئ !!!! UBd41977
تاريخ التسجيل : 29/03/2008

ياناس ..... أنا بـــرئ !!!! Empty
مُساهمةموضوع: ياناس ..... أنا بـــرئ !!!!   ياناس ..... أنا بـــرئ !!!! I_icon_minitimeالسبت مايو 17, 2008 10:02 pm

كثيراً ما يتهم الناس .. الفلفل الحار الأحمر (الشطة) ويقولون بأنه ضار بالصحة وبأنه خطير على المعدة وبأنه يسبب القرحة .. و .. و .. و .. و ............. ولكن الحقيقة تقول:

إن الدراسات أثبتت بأن الشطة التي تحتوي على مركب الكبساسين (Capsaicin) وهو المركب المسؤول عن حرارة الفلفل الأحمر تحمي المعدة من القرحة وقد ثبت أن هذا المركب يمنع تكون القرحة. بالإضافة إلى ذلك فإن الفلفل الأحمر مضاد جيد للانتفاخ والغازات، ومقوي معدي، ويزيل آلام العضلات، ومطهر، ومعرق، ويزيد من إنسياب الدم إلى الجلد، ومهدئ جيد.
لكن يجب عدم الإكثار من استعمال الفلفل الأحمر حيث إن الإكثار منه قد يسبب تلف في الكبد وفي الكلى.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الشمس

نور الشمس


عدد الرسائل : 1153
الاوسمة : ياناس ..... أنا بـــرئ !!!! UBd41977
تاريخ التسجيل : 29/03/2008

ياناس ..... أنا بـــرئ !!!! Empty
مُساهمةموضوع: ودى كمان فوائد الفلفل الرومى   ياناس ..... أنا بـــرئ !!!! I_icon_minitimeالسبت مايو 17, 2008 10:04 pm

* تناول الفلفل الرومي بألوانه الجذابة المختلفة مثل: الأصفر، والأخضر، والبرتقالي، والأحمر، والأسود يجعل الحياة صحية أكثر لأنه غني بـ ( فيتامين سي ) و (فيتامين أ ).

** كما أنه له فوائد كثيرة منها:
1 ــ يمنع تلف الخلايا.
2 ــ يقلل من الإصابة بأمراض القلب.
3 - تناوله بشكل مستمر يعزز من صحة الرئة.
*** ويحتوي الفلفل على فيتامين ( ب6 ) و (حمض الفوليك) لذا فهو يحمي الأوعية الدموية ويمنع تلفها، بالإضافة إلى الوقاية من الأزمات القلبية والسكتات.

**** كما أنه يقي من الإصابة بسرطان القولون، لمحتواه العالي من الألياف التي تقلل من احتكاك خلايا القولون بالسموم الموجودة ببعض الأطعمة والبكتيريا التي تسبب السرطان.

وأخيراً ..... يعتبر تناول الفلفل الرومي الأخضر بعد الأكل مهم جداً لأنه يعمل على تفتيت الدهون من الأكل فلا يبقى ويتجمع في الجسم وبالتالي تتراكم الشحوم في الجسم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ياناس ..... أنا بـــرئ !!!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رحاب دنيا ودين :: منتديات رحاب النسائية :: منتـدى رحــاب الطبـخ والمائـدة-
انتقل الى: