»•¤©§|§©¤•» موقع, اسلامى, اجتماعى, ثقافى, برامج, كمبيوتر, وانترنت «•¤©§|§©¤•«
 
الرئيسيةمنتديات دنيا ودمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 الارانب بالخضروات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور الشمس

avatar

عدد الرسائل : 1153
الاوسمة :
تاريخ التسجيل : 29/03/2008

مُساهمةموضوع: الارانب بالخضروات   الأحد يونيو 22, 2008 4:50 pm


طريقة عمل لحم الأرانب بالخضراوات








* وجبة صحية من اللحوم (لحم الأرانب):


* المقادير:


1 كيلو لحم ارانب مقطع إلى أجزاء صغيرة (خالى من العظام مع الاحتفاظ بها)


1/2 كوب دقيق أبيض


ملح وفلفل


1 ملعقة صغيرة زيت خضراوات + ملعقتان صغيرتان


ثمرتان جزر مقطعتان إلى مكعبات


1/2 ثمرة بصل مقطعة إلى حلقات


1 عود كراث مقطع إلى اجزاء صغيرة


1 ثمرة لفت مقطعة إلى مكعبات


ثمرتان بطاطس متوسطتان الحجم ومقطعتان إلى مكعبات بعد تقشيرهما


250 جرام من مكعبات اللحم البقرى


1 ملعقة صغيرة صلصة طماطم


30 جرام شيكولاته (اختيارية)


شريحتان خبز أبيض


1 ملعقة صغيرة بقدونس مقطع إلى أجزاء صغيرة




* الطريقة:


- يدفأ الفرن حتى درجة حرارة 190 درجة مئوية، تتبل عظام الأرانب وتشوى لمدة 30 دقيقة حتى تصبح بنية وتنبعث رائحتها الذكية.


- تنقل عظام الأرانب إلى إناء عميق مع إضافة الماء الذى يغطيها للحصول على
حساء منها فوق نار متوسطة الحرارة، ثم ترفع درجة حرارة الموقد حتى يقل
الحساء إلى نصف الكمية (حوالى 30 دقيقة).


- يخلط الدقيق والملح والفلفل، ثم تغطى قطع الأرانب بخليط الدقيق هذا.


- تسخن ملعقة واحدة من الزيت فى نفس الإناء الذى استخدم لشوى عظام الأرانب، تشوح قطع الأرانب فيه حتى تكتسب اللون البنى من الخارج.


- تنتشل قطع الأرانب ثم يضاف الجزر والبصل والكراث واللفت والبطاطس مع إضافة مكعبات اللحم البقرى والقليل من الزيت عند الحاجة.


- تضاف قطع الأرانب مرة أخرى للخضراوات مع حساء الأرانب وصلصة الطماطم ثم
يغطى الإناء بغطاء او ورق ألومنيوم (فويل) ويوضع فى فرن درجة حرارته 175
درجة مئوية.


- تترك الأرانب حتى تمام النضج مع إضافة التوابل عند التذوق، كما تضاف فى هذا الوقت الشيكولاته فى حالة الرغبة لذلك.


- تسخن ملعقتين من الزيت فى إناء فوق نار متوسطة الحرارة، تحمص شرائح الخبز فى الزيت على كلا الجانبين.


- توضع شرائح الخبز فوق الأرانب مع رش البقدونس فوقها.




* تقدم هذه الوجبة = أربعة مقادير.




* القيمة الغذائية/المقدار:


السعرات الحرارية = 1121


إجمالى الدهون = 50.8 جرام


الكوليسترول = 250 ملجم


الصوديوم = 1244 ملجم


إجمالى الكربوهيدرات = 64.6 جرام


الألياف = 7.7 جرام


البروتينات = 96.2 جرام


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الارانب بالخضروات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رحاب دنيا ودين :: منتديات رحاب النسائية :: منتـدى رحــاب الطبـخ والمائـدة-
انتقل الى: