نور الشمس
عدد الرسائل : 1153 الاوسمة : تاريخ التسجيل : 29/03/2008
| موضوع: السالمون بنكهة الليمون السبت مايو 24, 2008 5:36 pm | |
| المقادير:
ـ 3 قطع سالمون من الحجم المتوسط ـ ربع كيلو بطاطس من الحجم الصغير ـ ربع كيلو بروكولي مقطع لوريدات صغيرة ـ نصف كوب زيت زيتون ـ 3 حبات شمار مقطعة لأنصاف ـ ملح وفلفل أسود ـ 4 ملاعق من عصير الليمون ـ ملعقة ريحان بري مجفف.
طريقة التحضير:
1 ـ نظفي السالمون جيدا، ثم جففيه من الماء، واحتفظي به جانبا. في انتظار ذلك اسلقي الخضر في ماء مملح لمدة أربع دقائق، ثم جففيها جيدا من الماء وضعيها في صينية الفرن 2 ـ رشيها بزيت الزيتون، ثم أدخليها الى فرن بدرجة حرارة 160 مئوية، واتركيها بداخله حتى تصبح طرية 3 ـ في انتظار ذلك اخلطي عصير الليمون بالملح والفلفل الأسود، ثم رشي قطع السمك بهذا الخليط. ضعيها في صينية الفرن، واتركيها تنضج بداخله لمدة 20 دقيقة 4 ـ قدميها بعد تزيينها بالريحان البري مع الخضر أو مع الرز المحضر بالهليون والبيض مثلما
| |
|