عدد الرسائل : 766 الدوله : الاوسمة : تاريخ التسجيل : 19/03/2008
موضوع: الدجاج بالطريقة الإيطالية الحارة الجمعة مايو 23, 2008 10:40 am
الدجاج بالطريقة الإيطالية الحارة
المقادير: • 4 شرائح من صدور الدجاج المخلية من العظم والجلد. • ثمرة صفراء من الفلفل الحار وأخرى حمراء. • ملعقتان من زيت الزيتون . • بصلة مقطعة في شرائح سميكة نوعا على شكل أنصاف دوائر أو أهلة. • سنان من الثوم المقشر مهروسين. • ثمرة كوساء مع تقطيعها شرائح طولية سمك الواحدة منها سنتيمتر واحد. • 400 جرام من الطماطم المعلبة المقطعة. • ملعقة من السكر البني. • ملح وفلفل أسود. الطريقة: 1-قوموا بطهي الفلفل بعد تقطيعه أرباع ونزع بذوره، وذلك على سطح شواية مسخنة جيدا، وبعد نضج شرائح الفلفل اتركوه جانبا حتى يبرد ويحين دوره في خطوة تالية.
2-قوموا بنزع قشرة الفلفل بعد أن يبرد وتقطيعه في شرائح طولية.
3-قوموا بتتبيل شرائح الدجاج ثم تسويتها في زيت زيتون حتى يصير لونها ذهبيا، ثم اتركوها جانبا.
4-قوموا بتحمير البصل لمدة 6 دقائق حتى يتلون ويصير ذهبيا بعد التحمير.
5-بعد أن يلين البصل أضيفوا الثوم والكوساء حتى تلين بدورها.
6-أضيفوا الطماطم والسكر والفلفل المطهي والمقطع ثم تبلوا المقدار بما يلزم من الملح والفلفل.
7- ضعوا شرائح الدجاج في الخليط السابق.
8-استمروا في طهي الخليط دون تغطية الوعاء لثلث الساعة على حرارة هادئة.