»•¤©§|§©¤•» موقع, اسلامى, اجتماعى, ثقافى, برامج, كمبيوتر, وانترنت «•¤©§|§©¤•«
 
الرئيسيةمنتديات دنيا ودمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 اليك تااي فوود

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رحاب

avatar

عدد الرسائل : 766
الدوله :
الاوسمة :
تاريخ التسجيل : 19/03/2008

مُساهمةموضوع: اليك تااي فوود   الجمعة مايو 23, 2008 10:32 am

تاي فود
مأكولات بحرية مع الأناناس على الطريقة التايلاندية
المقــادير:

2/1 كوب زيت سمسم
4 حبات بصل صغيرة (مقطعة لشرائح)
3 ملاعق صغيرة صلصة الكاري التايلاندية الحمراء
3 أكواب حليب جوز الهند(محضّر)
2 أوراق ليمون مجففة (مقطعة)
1 كوب أناناس طازج (مقطع لمربعات)
3 ملاعق كبيرة صلصة السمك
2/1 1 ملعقة كبيرة سكر
2 مكعب مرقة الخضروات200غ فيليه سمك (مقطع لمكعبات)
100غ ربيان (متوسط الحجم)
100غ بلح البحر (اختياري)

طريقة التحضير:

. يسخن الزيت ويقلى فيه البصل حتى يصبح ذهبي اللون
. تضاف صلصة الكاري التايلاندية ويستمرالقلي حتى تفوح الرائحة
. يصب حليب جوز الهند من ماجي وتترك المقادير على نارهادئة لمدة 10 دقائق
. تضاف أوراق الليمون والأناناس ويترك على نار هادئة لمدة دقائق
. تحرك صلصة السمك، السكر ومرقة مع الخليط
. يضاف السمك والربيان وبلح البحر، ثم بعض عصير الليمون، مع التحريك جيداً
. يقدم الطبق مع الأرز الأبيض

===========================
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اليك تااي فوود
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رحاب دنيا ودين :: منتديات رحاب النسائية :: منتـدى رحــاب الطبـخ والمائـدة-
انتقل الى: