عدد الرسائل : 766 الدوله : الاوسمة : تاريخ التسجيل : 19/03/2008
موضوع: اطيب حلللو الجمعة مايو 23, 2008 10:16 am
الطبق 1
المهلبيه نسموه محلبي النشاء
لمقادير:
1.
6 أكواب حليب. 2.
1 كوب سكر 3.
2/1 كوب نشا 4.
1 كوب ماء 5.
2/1 كوب ماء زهر 6.
2/1 ملعقة صغيرة مستكة 7.
2/1 كوب فستق حلبي 8.
2/1 كوب معقود زهر البرتقال
يُذوّب النشا بكوب من الماء ويضاف في وعاء يضاف الحليب إلى النشا ويوضع القدر على النار، يحرك مزيج الحليب والنشا باستمرار. بعد أن يغلي يترك على النار لمدة عشرين دقيقة مع التحريك المستمر، يضاف السكر إلى المهلبية وتترك على النار لمدة خمس دقائق. يضاف ماء الزهر إلى المهلبية ويرفع القدر عن النار، تحرك المهلبية وتسكب في أطباق صغيرة وتزيّن بالفستق الحلبي ومربى الزهر.
الطبق2-نسموه المحلبلي
الارز بالحليب
المقادير:
1.
4/3 كوب رز مصري. 2.
8 أكواب من الحليب. 3.
1 كوب سكر. 4.
2/1 كوب فستق حلبي. 5.
2/1 ملعقة صغيرة مستكة. 6.
2/1 كوب ماء زهر.
يغسل الأرز ويوضع في وعاء على النار مدة عشر دقائق ثم يضاف إلى الحليب ويحرك باستمرار مدة 4/3 الساعة. يضاف السكر إلى الحليب ويحرك (يترك على النار لمدة خمس دقائق مع التحريك). تدق حبات المستكة مع السكر تضاف للحليب. يضاف ماء الزهر إلى الحليب ويحرك، ويرفع عن النار ويسكب في أطباق ويزين بالفستق الحلبي